糸こんにゃくとブロッコリーのツナ炒め
ヘルシーで ボリューム感の 1品 と 考えた
ブロッコリー と 糸こんにゃく の 炒め物。
で ツナ缶プラスで
味付けは 焼肉のたれ を 使用しました。
糸こん って 味が付きにくい と思うのですが
焼肉のたれを 使用すると しっかりついて
あっさりした味の 糸こんには いい感じかなぁ~
ブロッコリーは レンジで柔らくしたあと 炒めてます。
昔は ブロッコリーは硬め派だったけど、、、今は クタクタ派。
クタクタしている方が 味が浸みるような感じがして。。
作り方は↓
寒波で寒い寒いって 今週は 騒いだせいか、、、異常に早かったようなぁ。。
昨日は 暖かったし。。。今年の気候は 大変ですね。
幼稚園では、おなかの風邪が流行りだようだし、、、気を付けないと。
皆様も気を付けてくださいね。 素敵な花金を。
レシピブログに参加しています↓