かぶと白菜のツナ缶煮
あるもので 副菜 1つ 手軽に出来るとしたら
ツナ缶出動が 多いかなぁ。。。笑
で
小さいかぶ と 白菜が たまたま あったから 一緒に 蒸し煮に。
ツナのオイルも入れて 優しい味の仕上がりです。
お好みで 生姜をどっさり入れても美味しい、、、
この食べ方が大好きだけど 生姜味は 家族に嫌われるから
私だけ あと乗せしています。。
かぶは 火の通りが早くて 柔らかく ホクホクするから 大好き。
生のシャキシャキしているときも 好きだけれど。。。
作り方は↓
昨日 ラジオで 久し振りに
夜空ノムコウ (スガシカオさんバージョンで) を 聞きましたぁ~
今いろいろと 世間では スマップさん大騒ぎですね。
なんとなく 歌詞に耳を傾けてみると じ~んと。
時が流れるって 時には 悲しいことも嬉しいことも 。。。
ふと 昔懐かしい歌を聞くのも なんだか いいなぁって。。。
あの頃の未来に 僕らは立っているのかなぁ
すべてが思うほど うまくはいかないみたいだ
このまま どこまでも 日々は続いていくのかなぁ
雲のない星空が マドの向こうに続いている
あれから僕たちは 何かを信じて来れたかな
夜空の向こうには もう明日(アス)が待っている
素敵な 日曜日を~ レシピブログに参加しています↓