お節にもレンジで簡単胸肉と野菜のテリーヌ風
何回も 紹介している 我が家の定番 胸肉のテリーヌ風。
入れるお野菜で とても 華やかになり パーティー や お節にぴったり(と思いこんでます)
で
冷凍して 解凍してもあまり 味が落ちないから お節用に作っておきました。
かなりの量が出来上がるから 半分は 実家用に。
フードプロセッサーが あれば ぶ~んと 簡単に。
なければ 鶏肉ミンチなどでも(少し粗くなりますが)
いつもは 丸型 ですが 今回は お重に入れやすい 長方形型で。。。
作り方は↓
胸肉と野菜のテリーヌ風 by Ritotsu
クリスマスに作ったと つくれぽ 沢山いただきありがとうございます。
また COOKPADさんのCOOKPADニュースにも紹介していただきました。
↓
http://cookpad.com/articles/13990
お節に困った方 どうでしょうか。。。
お餅を作ったときに 一緒に ぜんざいも 作ったのですが
余ったから。。。マショマロ と 一緒に 軽くレンジで チンしてみたら。。。
めっちゃ はまる味。。。トロトロで。。。。止まらない 危険な 食べ方です。
マショマロ好きな方 お勧め。。。ですが はまると 危険ですよね。。。汗
どうしてかなぁ。。。ついつい おデブになりそうな物 見つけてしまうのかなぁ。。。苦笑
今日も寒そうですね。。。気を付けて。。 レシピブログに参加しています↓