練りシソサラダパスタ
短縮期間中。。。。やっと 最後の1人を送り出したぁ、、、と思ったら
1人が帰ってくる、、、そんな 時間差で 出たり入ったりするから
何にかと 落ち着かなくて バタバタ。。
そんな お昼は やっぱり 麺類に~苦笑
子供達は 意外にも 梅干しが 大好きで 一度試しに作ってみた
練りシソサラダパスタに はまっています。
熱くても 冷めても 好きみたいで、、、主食にしても 冷まして サラダ感覚で副菜にも。
練りシソは モニターで 頂いた 塩の精さんの 紅玉ねりシソ
チューブタイプで 好きなだけ ちょこちょこ使えて 清潔感もあって
便利です。しかも 国産原料って 嬉しい安心感。
お豆腐に 付けても ドレッシングにプラスしても オッケー。
で いつもの サラスパの味付けにも ピッタリ。
■作り方■
1.ほうれん草(1/4束)ブロッコリー(適量) を 茹でて 食べやすい大きさにきっておく。
2.パスタ(100g )を 茹でる。
3.ボウルに パスタ、ほうれん草、ブロッコリー、カニカマ(ハムなどでも可) を入れて
ねりシソ(大匙2) と マヨネーズ(大匙1) を入れてよく混ぜる。
4.味を見て 塩で 味を調える。
野菜との相性が いいから 野菜がたっぷり 食べて嬉しいなぁ♪
急に寒くなって びっくり、、、余りの寒さでこれからこんな寒さが続くのかぁって
心配したけれど あと3~4日したらまた 気温が上昇するらしいから
ほっと しました。
例年とは違って 身体が慣れてないと身にします、、、
幼稚園は 今日が2学期最終日。。。
今日から 落ち着かない日々が始まります~早く終わって冬休み。。笑
レシピブログに参加しています↓