粉豆腐入りザクザクブラウニー(バター不要)
モニターで 頂いた 粉豆腐。高野豆腐を粉状にしたものです。
たまに ハンバーグなどに 高野豆腐をおろして入れていたので
これは 便利。
栄養価も高くなるし ヘルシーだし 女性は摂りたいですよね♪
小麦粉に比べると ざらざら感があり ちょっと 癖のある感じですが
ナッツと合わせるといいかなぁっと。
ブラウニーにしてみました。しっとり系ではなくて ザクザク系です。
サラダ油で 作りましたが オリーブオイルなどの 身体にいい油だと
もっと 身体に いいのかなぁ。
意外に ザクザクしている感じが 子供に受けてました。
しっとりしている日本のスイーツではなくて 外国のスイーツぽい素朴な感じもあります。
作り方は↓
レーズン や 砂糖の代わりに はちみつを足したりすると ますます
嬉しいおやつなりそうかなぁ。。。
粉豆腐っていろいろと 使える子の 予感。
気が付けば 9月が終了して。。。10月。
ママ友と間違って あと 半年だね~早い。。。って話してましたが。。。
あと 3カ月しかない。。。(二人ともその時気づいてなかったなぁ。。。苦笑)
10月は 小学校・幼稚園の運動会 お祭り や 遠足など いろいろと行事がいっぱい。
10月も すぐに 終わってしまいそうで 怖いです。
10月もよろしくお願いします☆ レシピブログに参加しています↓