ブリの唐揚げ風
ちょっと前の ごはん。 肉厚な ぶり だったので
味をつけて 片栗粉つけて 揚げ焼きに。
ぶりの照り焼き に 飽きた ときや 男子陣の好みに合わせるときは
唐揚げ風にするのは、どうですか。。。
作り方は↓
あとは サツマイモの胡麻和え。
適当に たっぷりのすりごま と 醤油 と はちみつ と和えると
見た目は、ブー な感じですが めっちゃ好みの味に仕上がりましたぁ。
と 鶏肉をみそだれに付け込んで 余った野菜と蒸したもの。
とても 簡単で あっさり。でも お肉には しっかり味がついておいしくできました。
昨日は、お祭りの予行。。。。たった 4~5時間でしたが
もう 身体が ぴきぴき。。。本番は、2日間。。。今から 冷や汗でます。
走った後は ゼイゼイ はぁはぁ って 感じになってました が
女子中高生は、彼氏の話や好きな子の話で盛り上がっていて。。。
若い って すごい と 実感。。。
日ごろ マシンガントークのママたちは、私と同じ 下を向いて ゼイゼイしてましたぁ。。。苦笑
で とても 体が重い 痛い 今週になりそうです。。。今週もよろしくお願いします☆
レシピブログに参加しています↓