節約におすすめ☆ポテサラ肉巻きブルドックうまソース味
暑い暑い。。。大阪連日35度超えとなり。。。毎日 ちょっと出かけただけで、、、
アイスやジュース お昼ご飯と 、、、ついつい
夏休み中は 暑くて頭が回らず、、、けれど出費は、ドンドン膨らんで、、、
気が付けば(わかっていたけれど) 財布が 寂しい。。。涙
と 言うことで。。。
家で食べるときは、なるべく 節約ボリューム料理を。
で
豚肉、、、こま切れを使い。。。。プラス ポテサラで 1品。
味付けは モニターで 頂いた ブルドックさんの うまソース。
うまソースの トマトタイプは これ1本で 洋食屋さん 開けそうな 深いトマト味。
もちろん 子供達も とても喜ぶ味です♪
こま切れを使用しているので 火の通りが早くて 暑い夏には 嬉しい。
暑いと煮込み料理も苦。。。煮込まなくても このソースのおかげで しっかり味で また 嬉しい。
■材料■(3~4人分)
豚肉(今回は こま切れ を使用)・・・350g ポテサラ・・・お茶碗2杯程度
塩・胡椒・・・適量 ブルドック うまソース トマトタイプ・・・大匙3程度
■作り方■
1.豚肉は 適当に広げて 塩胡椒を全体にふる。
2.ラップでポテサラを丸くして 適当に1で巻く。(なるべくポテサラが見えないように)
3.熱したフライパンに 2を入れて 両面焼き色を付ける。
豚肉に火が通ったら うまソースを全体に絡めて 火を消す。
カロリーを 気にしない方は チーズをプラスしても ますます 美味しいと思います♪
昨日 お供え物を買いに行ったら びっくり。。。
いつも すぐに買える和菓子屋さんが 長蛇の列。
お店の中で 並べたので よかったけれど、、、、お盆を前に みんな バタバタですね。
レシピブログに参加しています↓