バジル酢みそのポテサラ
モニターで ちょっと 変わった バジル酢みそ を 頂きましたぁ~
バジルのドレッシングなど よくあるけれど、、。。
しかも 熊本産の無農薬バジルを使用して
ゆず入りで とてもさわやか。
お豆腐に そのまま かけて 食べるのが 今 はまっています。
あっさり。
意外にも パパさんにも はまっていまして
パンにかけたり しています。
夏は 生野菜が 多くなりまがちだけど
温野菜 に かけると 爽やかで 夏使用になって お勧めかなぁ♪
で
いつも マヨたっぷり味の ポテサラに 使用しましたぁ~
ドレッシングと違って 油ぽくないから
台風大丈夫だったでしょうか?
こちらは、ずっとずっと 雨が降っていましたが
何もなく 休校予定の学校も 幼稚園も ありました。
激しい雨の中の 登校は ちょっと心配で 不安でしたが。。。
今日から 夏休み。。。長くて険しい 戦いが始まりそうです~苦笑
早速ですが 水曜日あたりまで ブログをおやすみします。
素敵な 連休を。
レシピブログに参加しています↓