ドライマンゴーとバナナのエンゼル型ケーキ
最近、エンゼル型に はまっていて、、、、
混ぜて焼くだけ、、、、焼きドーナツのように 何個も型が要らないし。。。で
簡単スイーツ。
ドライマンゴー と バナナで トロピカル感 バッチリ。
今回は レーズンも入れましたぁ~
で
アイシングで コーティング。
粉砂糖に レモン汁 を 溶かしました。 なので レモン味もプラスされて
爽やかです。(もう少し 硬めがよかったのですが、、、思いのほか砂糖が要ったので 薄目に。。。汗)
作り方は↓
ドライマンゴーとバナナの焼きドーナツ by Ritotsu
今の時期は 自然にバターも柔らかくなって 作りやすいです。
型は お好きな型で。カップケーキでも パウンド型でも。
オーブンの焼き時間は 調節してください。
アイスティー と ピッタリでしたぁ~
今日は 大雨の予報でしたが。。。まだ 雨は降ってません。。登校時間と重ならないといいのですが。
今年の夏は 雨が多くて 暑くなるって 予報を聞いて、、、ブルーです。
夏は すっきり 晴れてほしいし。。。なるべく 涼しい夏がいいですよね。。。
大雨で被害が出ませんように~ 素敵な花金を。。。
レシピブログに参加しています↓