カップ冷やし中華
持ち運びできる感じで カップに入れた 冷やし中華。。。
アウトドアの時 ビール用に用意していた 使い捨てのコップなのですが
ちょうど冷やし中華おひとり様分。
こんな風に してあげると 子供達とても 喜んで 食べてましたぁ~
お出かけするときに持っていくなら スープを凍らせて 保冷剤代わりにするのも
いいかなぁって 思ったり。
具材は、冷蔵庫にあるものを だんだんにして 盛り付けましたぁ。
■材料■(二人分)
マルちゃんの冷やし中華 甘酢ダレ・・・2人分
お好きな具材
例(プチトマト・・・7~8個 レタス・・・1/4個 わかめ(乾燥)・・・大匙2
鶏ハム・・・4~5切れ 薄焼き卵・・・1個分
マヨネーズ・・・適量)
■作り方■
1.好きな具材を 食べやすい大きさに切っておく。
2.マルちゃんの中華めんを茹でて 冷水でしめておく。
3.カップに 具材、麺 を 交互に入れて 上に 具材をトッピングする。
冷蔵庫の寄せ集めでも どうにか 出来上がる嬉しい冷麺。
冷し中華の料理レシピ
暑さも本格的になってきて。。。ツルツルのど越しいいのが嬉しいですよね~
気が付けば 5月も後半。5月もバタバタと過ぎてしまうかなぁ。。。
周りでは、嘔吐の風邪が大流行中。
1日の温度差があるからかなぁ。。。気を付けてないと~
今週もよろしくお願いします。 レシピブログに参加しています↓