トマトの麩粥スープ
イタリアのママの味? トマトのパン粥を 麩 で 作ってみました。
とても あっさりしていて、、、朝食などにも いいかなぁ。。
麩 だと ヘルシー。。。離乳食や食欲のないときにも いいのかなぁ。
トマトは トマト缶を使用したので とても簡単に出来きあがり。
にんにくは 迷ったのですが 入れてません。
朝にも食べれて やさしい麩の味には あっさりがいいかなぁっと。
お好みで ニンニクやスパイスを入れるなど アレンジは いろいろと 出来る感じです。
■材料■(3~4人分)
トマト缶・・・1缶 麩・・・5握り程度 たまねぎ・・・1個 水・・・200cc コンソメ・・・1個
塩・・・適量 オリーブオイル・・・大匙1~2
お好みで 乾燥バジル
■作り方■
1.玉ねぎは 粗みじん切りしておく。
麩は、麺棒などで 叩いて 粗く粉々にしておく。
2.熱したフライパンに オリーブオイル、玉ねぎを入れて 透明になるまで 炒める。
3.2にトマト缶、水、コンソメ、塩(2つまみ程度)を入れて 玉ねぎが柔らかくなるまで
煮込む。
4.3に麩を入れてトロトロになったら、塩で味を調える。
乾物イタリアンの料理レシピ
週末は 今年のメインイベント。。。パパさんの弟の結婚式へ。。。
バスと電車を乗り継ぎ。。。都会の会場に着くころには ヘロヘロ。。。
子連れ参加の結婚式は 初めてだったのですが。。。お行儀良いいなぁって
安心していたら 挙式の厳粛なムードの中。。。
「いつになったら 終わる?」 教会の中、、、かなり 響きましたぁ~涙
それだけでも かなりの 冷や汗が 出たのですが。。。
披露宴が 始まり 乾杯の挨拶中に。。。
「 もう 飲んでいい? 早く 食べたい。。。」 って。。。まさかの一言。。。
生きた心地がしない。。。汗
そんなこんなで とても疲れたぁ~。。。感動を味わう余裕が。。
とても 可愛いお嫁さん。。。
遠くに住むので なかなか 会えないけれど 仲良くできればいいなぁ~
ちょっとくたびれ気味な月曜日。。。今週もよろしくお願いいます☆
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