簡単チョコプリン(ゼラチンで固めるタイプ)
板チョコ を 牛乳に 溶かして 固める。
固まったら 大好きなチョコフレークを トッピング。。。するだけで
いいおやつの出来上がり。
ゼラチンで 固めるタイプなので 簡単スピード仕上がりです。
チョコフレークを ザクザク トッピングすると 食感楽しめて
子供にも 好評でしたぁ♪
作り方は↓
チョコフレークは、食べる寸前にトッピングすると ぱりぱり感が保てて お勧め。
この 容器は、 suipaさんの容器を使用してます。
蓋つきで とてもかわいい タマゴ型。
プレゼントにピッタリの 形で、おひとり様量もちょうどいい量。
suipa さんの容器は、↓
http://item.rakuten.co.jp/suipa/011877/
台風 大丈夫だったでしょうか?
こちらは、雨が激しく降った感じで終わりました。
が
幼稚園の遠足が延期に。。。雨家族の宿命なのかなぁ。。。
もしかすると もう 今週末くらいから 梅雨に入るかも って 天気予報で言っていたから
延期の遠足も大丈夫かなぁって 心配です。。。
GW開けると 1週間が長く感じる。。。まだ 水曜日なのかぁ。。。笑
気分は、金曜日、、、、 レシピブログに参加しています↓