お漬物のニラ玉・高野豆腐入りハンバーグ | イロハのイロイロ

お漬物のニラ玉・高野豆腐入りハンバーグ



いつもの ニラ玉に モニターで 頂いた 塩の精さんの 諸味漬だいこん 


を味付け代わりに入れてました。


程よい 塩分と 諸味の風味がいい感じに ニラに絡まって


食感も残っていい感じに。


お漬物を おかずに食べることってないのですが


こんな風に 炒め物 などに 調味料して使うって とても便利で 食感も楽しめていいかも。



■材料■


にら・・・1束 人参・・・5cm程度 たまご・・・1個 諸味漬だいこん・・・2~3cm


ごま油・・・適量 塩・・・必要であれば


■作り方■


1.にらは 食べやすい大きさに切り、ニンジンは、千切りに 諸味漬け大根は みじん切りに

  しておく。


2.熱したフライパンに ごま油を少し入れて 人参、諸味漬け大根を炒める。


3.人参がしんなりしたら ニラを入れて 少し炒めたら

  火を消して 溶き卵を 入れて 軽く混ぜて 蒸焼きにする。


味を見て 必要であれば 3の時に 塩を足してください。


しっかりした 諸味漬けだったので それだけで 大丈夫でした。


海の精ショップファンサイト参加中
海の精ショップ


後は、 ハンバーグに 高野豆腐を入れて かさまし。




作り方は↓
Cpicon 高野豆腐入りハンバーグ by Ritotsu


副菜には マカロニサラダ。。。コウ が 最近 はまっていて


毎日毎日 マカロニサラダがあるか、ないか を確認してます。。。


大きくなって お金持ちになったら マカロニサラダを食べまくる~。。。って・・・


マカロニは、安い食材。。。どんな家だぁ~って思われそうで心配な夢。。。苦笑


久しぶりに 週末は 晴れ晴れみたいですね~


素敵な 週末を。。。 レシピブログに参加しています↓