お漬物のニラ玉・高野豆腐入りハンバーグ
いつもの ニラ玉に モニターで 頂いた 塩の精さんの 諸味漬だいこん
を味付け代わりに入れてました。
程よい 塩分と 諸味の風味がいい感じに ニラに絡まって
食感も残っていい感じに。
お漬物を おかずに食べることってないのですが
こんな風に 炒め物 などに 調味料して使うって とても便利で 食感も楽しめていいかも。
■材料■
にら・・・1束 人参・・・5cm程度 たまご・・・1個 諸味漬だいこん・・・2~3cm
ごま油・・・適量 塩・・・必要であれば
■作り方■
1.にらは 食べやすい大きさに切り、ニンジンは、千切りに 諸味漬け大根は みじん切りに
しておく。
2.熱したフライパンに ごま油を少し入れて 人参、諸味漬け大根を炒める。
3.人参がしんなりしたら ニラを入れて 少し炒めたら
火を消して 溶き卵を 入れて 軽く混ぜて 蒸焼きにする。
味を見て 必要であれば 3の時に 塩を足してください。
しっかりした 諸味漬けだったので それだけで 大丈夫でした。
後は、 ハンバーグに 高野豆腐を入れて かさまし。
作り方は↓
高野豆腐入りハンバーグ by Ritotsu
副菜には マカロニサラダ。。。コウ が 最近 はまっていて
毎日毎日 マカロニサラダがあるか、ないか を確認してます。。。
大きくなって お金持ちになったら マカロニサラダを食べまくる~。。。って・・・
マカロニは、安い食材。。。どんな家だぁ~って思われそうで心配な夢。。。苦笑
久しぶりに 週末は 晴れ晴れみたいですね~
素敵な 週末を。。。 レシピブログに参加しています↓