レンジで簡単チキンのサラダ | イロハのイロイロ

レンジで簡単チキンのサラダ



最近 はまっている ローズメイさんの にんにくと玉ねぎのジャム を


使用して


レンジで簡単に できる チキン。



ジャム と 醤油 を 1:1で 混ぜて 塩をふったチキンに 塗り塗りして


あとは レンジで チン~♪


すこし 時間を 置くと 肉汁が いい具合 に ジュレ状になって


自然ジュレソース。。。



■材料■


鶏もも肉・・・1枚 にんにくと玉ねぎのジャム・・・大匙1 醤油・・・大匙1 塩・・・適量


サラダは お好みものを。


■作り方■


1.もも肉は、筋霧をして なるべく 平らになるようにする。


2.1に全体に塩を振る。


3.2に ジャムと醤油を合わせたものを 全体に裏表塗り込む。


4.ラップを広げて 3を 置き 端から巻き 両端を くるくるとして 止める。(飴の包みのように)


5.レンジで火を通す。(1000w 60秒を2回程度)


6.そのまま 冷まして しばらくおく。 冷えると 肉汁が ジェル状になります。




豪快に まぜまぜして 食べても


サンドイッチの具材にもぴったり。。。


朝ごはん や お昼ご飯に 作っておくと便利かなぁ。



春休み 何かと バタバタで。。。。


気が付けば 手抜き料理のオンパレード。。。手抜き料理レシピ開発中になってます。。。苦笑


栄養バランスは 偏らないようにすることを 優先に。

 

昨日は ぽかぽか陽気♪ 天気予報では、もう冬服締まっていいって言っていたので


本格的な春が到来かなぁ~  素敵な週末を。 レシピブログに参加しています↓

ランキング参加中♪