レンジで簡単チキンのサラダ
最近 はまっている ローズメイさんの にんにくと玉ねぎのジャム を
使用して
レンジで簡単に できる チキン。
ジャム と 醤油 を 1:1で 混ぜて 塩をふったチキンに 塗り塗りして
あとは レンジで チン~♪
すこし 時間を 置くと 肉汁が いい具合 に ジュレ状になって
自然ジュレソース。。。
■材料■
鶏もも肉・・・1枚 にんにくと玉ねぎのジャム・・・大匙1 醤油・・・大匙1 塩・・・適量
サラダは お好みものを。
■作り方■
1.もも肉は、筋霧をして なるべく 平らになるようにする。
2.1に全体に塩を振る。
3.2に ジャムと醤油を合わせたものを 全体に裏表塗り込む。
4.ラップを広げて 3を 置き 端から巻き 両端を くるくるとして 止める。(飴の包みのように)
5.レンジで火を通す。(1000w 60秒を2回程度)
6.そのまま 冷まして しばらくおく。 冷えると 肉汁が ジェル状になります。
サンドイッチの具材にもぴったり。。。
朝ごはん や お昼ご飯に 作っておくと便利かなぁ。
気が付けば 手抜き料理のオンパレード。。。手抜き料理レシピ開発中になってます。。。苦笑
栄養バランスは 偏らないようにすることを 優先に。
昨日は ぽかぽか陽気♪ 天気予報では、もう冬服締まっていいって言っていたので
本格的な春が到来かなぁ~ 素敵な週末を。 レシピブログに参加しています↓