カボチャのパウンドケーキ(バターなし)
最近 スーパーに行くと 必ず バターの棚をチェックするのですが
なかなか 売ってない。。。売っていてもおひとり様1個ってなっていて。。。
バターを使用しない スイーツ作りが 多くなってきたようなぁ。
カボチャを たっぷり入れて しっとりさせ メイプルシロップ入れて
コクを出した バターなしの パウンドケーキを作りました。
バターよりは 軽い感じの仕上がりですが、、、
重たいパウンドケーキが苦手な人には ぴったり。。。。
その隣に 生クリームやアイスクリームを添えると いい感じかなぁ。
作り方は↓
カボチャのパウンドケーキ(バターなし by Ritotsu
塩を少々 南瓜に振りかけると 南瓜の甘みが増して お勧めです。
ナッツなどを 入れても 食感が楽しめるし
シナモンが好きな人は シナモンを入れるとまた違った感じになります。
体調を気遣ってくださってありがとうございます。
花粉症が とうとう発症かなぁって 思ったのですが
喉のイガイガも取れて 元気になりましたぁ~(まだ ガラガラ声ですが、、、、)
が
ソウが 耳を触るので 耳鼻科に行ったら 中耳炎でしたぁ。。。涙
とても 軽く 痛がったりしないので ご心配なく♪
耳鼻科って 今の時期だからか 恐ろしく混んでいて、、、
待っている間に体調不良になりそうなぁ。。。
体調を崩している人が多いみたいですし、
皆様も 気を付けてくださいね。
レシピブログに参加しています↓
ランキング参加中♪
スイーツ