ふわふわビスケット(ノンオイル)
だんだんと 暖かくなると 嬉しいけれど
毎年言ってますが、、、そろそろ恐ろしい時期、、、コートとサヨナラの時期。。。
薄着の時期になると やっぱり おやつのカロリーもセーブしないと~
で
ノンオイル、、、卵と砂糖と小麦粉 だけ。。。全部で 500カロリー程度。
ふんわりふんわり。。。いくらでも食べれてしまいそうで ダイエットになるか疑問だけど
甘いものを ちょっと 口に入れたい時にも いいかなぁ。
出来上がりに ホワイトチョコで ちょっと デコすると オシャレ感が出たのでは。。。
二つを合わせて ホワイトチョコをサンドしても いい感じかなぁ。
作り方は↓
作るときは しっかりしっかり 卵白を泡立ててください。
私のように 不器用さんは 乾燥卵白を入れると 泡が消えないから お勧めです。
乾燥卵白をつい最近。。。デパ地下の製菓コーナーで 手に入れたのですが
卵白が安定するから とても助かります。
で、、、 いつもお世話になってる suipaさんのとても 可愛いラッピング袋 と 箱 を 使用して。。。
超デラックスに見える?
suipaさんのおかげで びっくりの仕上がりです。。。
これからの卒業入学の時期にぴったりな ラッピング用品がいっぱい。。。
suipaさんについては → http://www.rakuten.ne.jp/gold/suipa/
覗くメジロがカワイイ春の貼箱http://item.rakuten.co.jp/suipa/491284/
数量:1個
サイズ:内寸95(最大幅120)×147×70H(ミリ)
外寸190×155×75H(ミリ)
材質:紙
A-PET 円筒ケース http://item.rakuten.co.jp/suipa/063661/
ブッセのミニミニ版の感じです。
軽いから子供たちが ポイポイ口に入れてましたぁ~
私は、サクサク派ですが 子供たちには ふわふわ系がいいらしい。。。
湿気には 弱いので 気を付けてください。保存は、必ず密閉容器で。
昨日は、1日雨。 そして 今日から 急に寒くなるみたいで。。。
春は 近づいて 遠のいての 繰り返し。。。ですね~
体調には 気を付けてくださいね♪ レシピブログに参加しています↓
ランキング参加中♪
スイーツ