お手軽手羽元と大根のあっさり煮
昨日は、バタバタして お鍋だったので。。。少し前の ごはん。。。
大根を半分使用するから 大根消費したい人におすすめ。
調味料は、大根、手羽元に火を通した、茹で汁を取り除いたあとに
足しているから 少なくすみ、味が絡みやすくなってます。
煮込み時間が短くなるのも 嬉しい感じかなぁ~
手羽元は 子供たちが大好きな お肉、、、、見ただけで 感激してくれるから しめしめっ。。。笑
大根も味が 染み込んでいるから 食べやすいようです。
作り方は↓
取り除いた茹で汁は、す~ごい鶏のだしが出ているから
もちろん~活用します。。。鶏ガラスープの素など足さなくても 大丈夫。。。濃厚なスープです。
生姜が効いていて とても 好評でしたぁ~
日頃 鶏ガラ だしを取るのは 大変だけど
こんな風に 茹で汁で 作れると 得した気分になります♪
バレンタインが過ぎると すぐに 雛祭り商戦になるみたいで。。。。
昨日のスーパーは 雛祭りに早変わり~
かわいい お菓子のパッケージや 季節限定イチゴ味のお菓子など、、、
またまた 食いしん坊が止まりません~年中、、、、食に興味ありって感じかなぁ。。。苦笑
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