お手軽濃厚ガトーショコラ
お正月の終りに作った ガトーショコラ。
こちらは 簡単バージョンで。
計量が面倒ですが。。。あとは 混ぜるだけ。
ハンドミキサーで タマゴを泡立てますが、失敗してしぼんでもしまっても
材料が美味しいから 焦らず だまにならようにだけで気を付けて 作業したら
しっとり 濃厚な ガトーショコラが出来上がり。
詰まっている感じの仕上がりです。使用する チョコによって 味を変えれるから
大人ぽい感じがいい人は 少し苦味のあるチョコを。
甘い目がお好みの人は ミルクチョコレートで。
作り方は↓
![Cpicon](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg3.cookpad.com%2Fimage%2Flink%2Fcpicon.gif)
プレゼントするときは ど~んとワンホールもいいと思うのですが。。。
ちょっと味が気になるとき や それほど 召し上がらないかなぁってときは
小分けにして かわいい 袋に入れると お店ぽく、、、少し味も美味しさが増すかなぁ。。。
suipaさんの バリアOP GZ袋 ガトーホワイト 75×50×155(ミリ) を使用。
http://item.rakuten.co.jp/suipa/165448/
箱に入れるだけで ゴージャス感もアップ?
suipaさんには かわいいラッピンググッズがいっぱいです。
詳しくは↓
<菓子パッケージ通販 楽天市場Suipa店>
http://www.rakuten.ne.jp/gold/suipa/
もう スーパーなどに行くと バレンタインコーナーなどが ちらほら。。
友チョコが ブームなのかなぁ。。
お正月太りを解消されないまま チョコの誘惑に負けてしまいそうなぁ。
イチゴの期間限定のおやつもにも。。。。苦笑
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