今年の初焼きいろいろ
今年 お初のパン作り。。。。
ふっくら ピザパンは、美味しく出来ました。
私は ピザの分厚い生地派。。。カリカリ薄生地も大好きですが もっちりしているほうが
好みなので 家で作る ピザは ふっくら系が 多いです。
で
寒いから 発酵時間は長い目 と 油断していた 食パンは
発酵し過ぎて。。。。オーブンから出すのも 一苦労な 膨らみに。。。苦笑
型から はみ出して。。。まぁ 味には それほど?支障がないし もちろん 食べましたぁ~
そして いつものロールケーキ。
ロールケーキは よく作る方なのですが ちょっと 久し振りで。。。
何となく 固くなってしまったようなぁ。。。
いつものレシピですが 生地は こちらのレシピ↓
* 森のブッシュドノエル by イロハ
今年の初焼きでしたぁ~
今年の初の バームクーヘンは。。。。
モニターで 頂いた なんと~ 梨 丸ごと入り・・・・リンゴでなくて 梨って 。。。
ジューシーなのに シャリシャリしていて 癖になる美味しさです。
甘い梨に あっさりのバームクーヘンで♪
入ってる箱も可愛い。。。バームクーヘンの見た目もコロンとして 素敵でしたぁ~
あと少しだけ 。。。。と どんどん 切り分けてしまって。。。家族で 止まらない~完食。。。。
梨好きには たまらない バームクーヘンでしたぁ~
今年も 食いしん坊が 止まらない 1年になりそうなぁ。。。
そんなことを言ってると お正月太りと さよなら できずに 春が来てしまいそうで。。。
危険。。。危険。。。
今日は成人の日ですね。 成人される方 おめでとうございます♪
素敵な成人の日を~ レシピブログに参加しています↓