濃厚しっとりチーズケーキ
2日前に 友達が遊びに来てくれた時に 出した チーズケーキ。
しっとり ぎゅっと 詰まった 濃厚チーズケーキ。
お正月太りを どうにかしないと~ って 言ってる時 食べるケーキでは ないけれど。。。苦笑
濃厚が 好きな人には お勧め。
砂糖を抑えてあり 濃厚な わりには ぺろっと 食べれます。
下のクッキー部分は オレオを使用して クリーム部分と プラス ヨーグルトで
下の生地を固めています。
普通は バターで 固めるのですが バターがなかったから。。。ヨーグルトでオッケー。
丸型でなくて 四角い型で 作ってみました。
作り方は↓
材料を混ぜていくだけ。。。手間ですが 最後に 漉したほうが 断然滑らかになって
美味しいです。
ちょっと 面倒ですが。。。後悔しないはずです。。。笑
焼き上がりは、少し柔らかいですが
冷めると じゅっと 固まります。
充分冷まして 型から出し 半日~1日は 置いてください。
2日くらいしたほうが 食べ頃かなぁ。。。
毎日 寒くて寒くて 困りますよね。
昨年末に モニターで 頂いた 靴下を ずっと 愛用してます。。。
これ びっくりな 温かさで この靴下を もう 手放せない状態に~
大げさでなくて。。。本当 びっくりです。
めっちゃ 分厚くて 8mm程度かなぁ。。。 しかも やさしいふわふわタイプ。
毛のタイプって ちくちく感がありますが これは ありません。。。
しかも 嬉しいことに ひざ下まで あるのに 締め付け感もなし。
分厚いと 圧迫感あるし なぜか 中途半端なふくらはぎ丈で と 不都合多かったのに。。。
と
嬉しい 靴下でしたぁ~
ちなみに 何回も洗濯していますが 今のところ イキイキ感継続中です。
詳しくは ↓
シャルレ ウェブストア
もう 金曜日。。。3連休ですね。素敵な 花金を~
レシピブログに参加しています↓