ゆず入りなます・松前屋さんの炊込みご飯
今年は お節を作る予定は ないのですが、、、この時期食べたくなる
あっさりした ゆず入り なます。
柚子の風味が好きな人には お勧め。
なるべく細い大根が好きなので かつら剥きをしてから 千切りしています。。。
(って 言っても かつら剥き自体が 太いですが。。。汗)
作り方は↓ ゆずがあれば 簡単。
昨日は、プチ大掃除をしていたら 気が付けばお昼の時間。
身体を動かしたので 美味しい物が食べないなぁ と 。。。。
モニターで 頂いた 松前屋さん 『大根』を一緒に炊き込む【炊込みご飯の素】 を
チョイス。
松前屋さんは 関西では有名なお店。。。期待が膨らみます。。。
で こだわり満載の 炊き込みごはんの素。
冬の味と薫りが詰まった【冬のご飯】
◎三重県・鳥羽で獲れ、しっかりと炊き締めてうま味がぎゅっと詰まった『牡蠣』
◎真昆布の出汁でことこと炊いて中まで味がしみこんだ『大根』
◎香りがアクセントになっている『柚子』
牡蠣、大根、柚子・・・と冬に美味しく、冬らしい食材の合わさった炊込みご飯。
こんな 大きな大根 、うまみたっぷりの牡蠣 。。。を炊飯器に入れて
スイッチ ポン で この 仕上がり~ 感激。
味付けも とてもお上品。
炊き込みご飯の素って 小さい具材が 入っているイメージでしたが。。。
あまり の 豪華さに。。。すぐに 完売になりましたぁ~♪
あっさりして 美味しさ詰まった 炊き込みごはん~ ご馳走様です。。。
食べ過ぎて まったり してしまって。。。午後から の 掃除が。。。。
まぁ ゆっくりゆっくり。。。と って あと 3日ですね。
レシピブログに参加しています ↓