ウナギのキッシュ
クリスマスにと 大切に 置いておいた ウナギ。。。
モニターで 頂いた 熊本産の特大のウナギ 。。。子供の為のレシピってことで
子供達が好きな タマゴとチーズ に合わせて、、、
キッシュにしましたぁ~
ジャガイモ と 人参も 一緒に。
子供達 肉厚なウナギに感激~ 材料を混ぜていくだけど うなぎ ってことで リッチさがでましたぁ。
■作り方■
うなぎ・・・1/2匹 タマゴ・・・2個 牛乳・・・100cc ジャガイモ(大)・・・1個 人参・・・1/2個
塩・・・小さじ1/2 とろけるスライスチーズ・・・3枚
1.ジャガイモと人参は、茹でて柔らくして 食べやすい大きさに切っておく。
2.うなぎは、食べやすい大きさに切っておく。
3.タマゴ、牛乳、塩 を よく混ぜたら 1と2を混ぜて 上に チーズを乗せる。
4.トースター(またはオーブン) で タマゴが固まるまで 焼く。
火が強くて 表面だけ 焼ける場合は、アルミホイルなどで覆ってください。
余りにも 大きなウナギ だったので。。。のこりは カルフォルニアロールに。。。
こちらも 大好評。。。久しぶりの ウナギに 私も わしわし 食べて。。。
すっかり コロンコロン路線へ まっしぐらです。。。汗
おせちが 苦手な 人には お正月こんな感じにして みるのも どうかなぁ~
昨日は、まだ25日 。。。クリスマス当日なのに
スーパーに 行くと 早くも お正月ムード全開。。。
ブーツに入ったお菓子は、半額なってましたぁ(そのまま スルーしましたよ。。。汗)
なんだか 人も 慌ただしくなったようなぁ。。。
昨年は、お年玉の用意をすっかり忘れて 紅白見ながら かなり焦ったので。。。苦笑
今年は そのようなことがないように 気を付けたい~
お天気も寒くなるようですね。気を付けて~ レシピブログに参加しています↓