人参ライス(シチュー用) | イロハのイロイロ

人参ライス(シチュー用)



これからの時期は シチューの 出番ですが


シチュー と 白ごはんの組み合わせを 嫌う 家族のために。。。


炊飯器で 炊き込み式の ご飯。


シチューのお共ご飯。


あくまでも シチューが主体で シチューの味を重視しているから


薄味で やさしい仕上がりです。


いつもは コーンバージョン ですが


コーン缶を忘れてしまっていたから。。。。人参で。


ソウ には 人参ライスが好評でしたぁ~(が コウには コーンライスが よかったらしい)


人参を 刻むのが 手間ですが


それが済めば あとは 炊飯器様が 仕上げてくれます~



作り方は↓


Cpicon 人参ライス(シチュー用) by Ritotsu

昨日は キャベツたっぷり 鶏のシチューでしたぁ。。。


シチューだと 朝作れば 食べるときに温めるだけで済むし、、、


具材を適当にザクザク切りで、、、しかも 適当に 煮ていればいいし~


なにより 温めて味が落ちることがないから 嬉しい~(本格的な方には申し訳ないです。。。)


これから ガンガン 我が家では シチューが 活躍しそう~。。。苦笑


コーンライスの作り方は↓


Cpicon コーンライス(シチューなど用) by Ritotsu



もう12月ですね。。。


歳をとると1年早い って よく言われるけれど。。。。


今年は、ソウが幼稚園に コウが小学校に と バタバタだったからか。。。


異常に早く感じましたぁ~涙 急に 歳をとったのかなぁ~


12月も あ~っと終わりそうですね。


今月もよろしくお願いします☆   レシピブログに参加しています↓