人参ライス(シチュー用)
これからの時期は シチューの 出番ですが
シチュー と 白ごはんの組み合わせを 嫌う 家族のために。。。
炊飯器で 炊き込み式の ご飯。
シチューのお共ご飯。
あくまでも シチューが主体で シチューの味を重視しているから
薄味で やさしい仕上がりです。
いつもは コーンバージョン ですが
コーン缶を忘れてしまっていたから。。。。人参で。
ソウ には 人参ライスが好評でしたぁ~(が コウには コーンライスが よかったらしい)
人参を 刻むのが 手間ですが
それが済めば あとは 炊飯器様が 仕上げてくれます~
作り方は↓
人参ライス(シチュー用) by Ritotsu
昨日は キャベツたっぷり 鶏のシチューでしたぁ。。。
シチューだと 朝作れば 食べるときに温めるだけで済むし、、、
具材を適当にザクザク切りで、、、しかも 適当に 煮ていればいいし~
なにより 温めて味が落ちることがないから 嬉しい~(本格的な方には申し訳ないです。。。)
これから ガンガン 我が家では シチューが 活躍しそう~。。。苦笑
コーンライスの作り方は↓
もう12月ですね。。。
歳をとると1年早い って よく言われるけれど。。。。
今年は、ソウが幼稚園に コウが小学校に と バタバタだったからか。。。
異常に早く感じましたぁ~涙 急に 歳をとったのかなぁ~
12月も あ~っと終わりそうですね。
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