板チョコパウンドケーキ
板チョコがあれば 簡単にできるバージョン。。。
すぐに食べたい時に お勧めです~
焼いてるときから チョコの香りが 部屋に漂って。。。冷めるのが 待ち遠しって 感じに。
板チョコ、バター、砂糖 を 湯銭にかけて
混ぜて。。。あとは 材料を足して 混ぜての繰り返し。
湯銭が面倒なら レンジでも 可能ですが
チョコが 溶けるかなぁって 感じくらいで 止めてくだい。
チョコを レンジし過ぎると 分離してしまったり 固まってしまうこともあるので 注意。
(よく 失敗するので。。。苦笑)
いつもは パウンドケーキの型で 作るけれど 久し振りに エンゼル型で。
なんとなく リースぽくって クリスマスぽいかなぁ。。。
作り方は↓
この材料分で エンゼル型 1個分できます。
型は お好きな型で オッケー。生地を型の8分目くらいまで 入れて
余るようであれば カップケーキなどの 型に入れて 焼いてください。
昨日は ソウが 激しい咳のため 家に閉じこもり。。。
そろそろ 風邪が 家に入ってきたぁ~ 感じです。
予定がつぶれて コウは ぶ~ぶ~ で。。。かなり 手ごわかったなぁ。。。苦笑
体調に気を付けないと~ 今週もよろしくお願いします。
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