パイン缶のとろ実入り焼きケーキ
昨日は 水曜日でお弁当日でしたが、、、、気が付けば 今日は16日。
モニターで 頂いた とろ実の レシピ締切日・・・ということで
少し前に 作った パイン缶ケーキ。
パイン缶に KIRINさんの 人参味のとろ実を 入れたら
いつもより ふっくら やさしい味に仕上がりました。
人参 と パイン缶 プラス レーズンも入れて、
しっとりして 甘みもあり 紅茶と よく合う感じかなぁ。
小さい お子様にも ばっちり お勧めです。
バターを使用せずに オリーブオイルを 20g だけにして
いつもより ヘルシーに。
朝ごはんに 食欲がなく 少し甘いものがいいなぁって 時にもおすすめ。
とろ実は ぎゅっと 人参が凝縮されたピューレで 安心安全で 栄養もばっちり。
■材料■(エンゼル型1個分)
薄力粉・・・100g ベーキングパウダー・・・4g
オリーブオイル・・・20g 砂糖・・・70g 卵・・・2個 塩・・・一つまみ
KIRIN にんじんのとろ実・・・60g
パイン缶・・・6枚分 レーズン・・・20g
■作り方■
1.薄力粉とベーキングパウダーは、合わせてふるっておく。
2.パイン缶は、一口くらいの大きさに切っておく。
3.ボウルに、オリーブオイル、砂糖、卵、とろ実、レーズン、塩を入れて よく混ぜる。
4.3に1を入れて 粉気がなくなるまで 混ぜる。
5.型に2のパイン缶を入れて、4を上から流し込む。
6.オーブンで 予熱なし 180度 35分 焼く。
オーブンは、各自で 微調整してください。 よく焼く方が 美味しいです。
しっかり ラップして 冷蔵庫で 保存しておけば 次の日も しっとりふんわり感が
楽しめます♪
最近、バタバタが続いて気が付けば 10月半ば。。。。
新しいドラマも始まるみたいで ワクワク と 思っていたら
もう 始まっていたり。。。苦笑
気になるドラマの漫画を ママ友が持っていたので、、、、熟読。。。
久しぶりの 漫画に どっぷり はまりそう。。。いつぶりかなぁ。。漫画。
読みだすと止まらない。。。読書の秋が 漫画の秋になりそうなぁ。。。苦笑
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