いんげんとコーンのクミン風味炒め
レタスが バリバリ と 食べたい って 思ったけれど お値段が。。。
野菜が高い今は 手軽な冷凍野菜を使っても いいかなぁっと。。。
産地を見れば 意外に 国産も多くて、、、あると便利と 最近 よく登場します・・・
マンネリ化してきたので すこし 味に変化をつけたい と スパイス。
スパイスって 手軽に ふりふり するだけで いつもの味が 変化するのがうれしい。
子どもたち用に 先に取り分ければ 大人分だけ ふりふり できるのも
我が家には 助かります♪
いんげん と かさまし部隊 の コーン缶 を 炒めて クミン風味に。
■ 作り方 ■(副菜として 3~4人分)
いんげん(冷凍)・・・1/2パック コーン缶・・・1/2缶(小) 塩・・・適量 クミン・・・適量
マヨネーズ・・・大匙2 醤油・・・小さじ1
■ 作り方 ■
1.熱したフライパンに マヨネーズ、インゲン 、塩(3つまみ程度) を入れて 炒める。
2.いんげん に 火が通ったら コーン、醤油、クミン を 入れて 味を調える。
切る作業もないから とても 簡単。
お弁当にも いいかも。
今日は、朝から PTAの活動があり、、、これがとても 緊張する 活動で。。。
1か月前くらいから このことを考えると お腹が痛くなるようなぁ。。。
粗相がないように。。。うまくいきますように。。。。
で 帰ると すぐに コウのサッカーの送迎に。。。と。。。
バタバタだけど 落ち着かないと。。。ね。。。本日は コメント欄閉じてます。。。
皆様 素敵な週末を~ レシピブログに参加しています↓