マンゴー缶ヨーグルトアイスクリーム
昨日の台風は 大丈夫だったでしょうか。大阪でも すごい風と雨でした。
被害が出ないといいのですが各地のニュースの模様を見ると 心配です。。。。
せっかくの週末を 台風で 家の中 缶詰状態で
子供達もすることがなく。。。ってことで
モニターの企画 親子でアイスクリーム作りをしました。
タカシナさんの 生クリーム と ヨーグルトを使用。
タカシナさんの素材は 濃厚で 質が高いから
子供達の めちゃっぷりでも もちろん 美味しくできましたぁ♪
俺が、、俺が、、って 二人でボウルを取り合い、、、生クリームが飛び散り、、、
分量が かなり 変わりましたが、、、
濃厚な生クリームのおかげで とても 美味しい アイスケーキに。
○作り方は→★
マンゴー缶アイスケーキの分量
タカナシ北海道生クリーム47・・・200ml
タカナシプレーンヨーグルト・・・100g
砂糖・・・50g
マンゴー缶・・・1缶
で作りました。
マンゴー缶でなくても みかん缶 や フレッシュのフルーツ。。。ナッツやクッキーもいいかなぁ。
いろいろとアレンジできます。
退屈な子供達も喜んでもらえましたぁ~
子供達が器の取り合いしている 間に 溶けて クリーム状態に。。。
クリーム状態でも 美味しくて、、、食べるのが遅いお子様にもいい感じかなぁ。。。
今週は お盆休みの人が多いのかなぁ。我が家は パパさんが通常通りですが。。
今週もよろしくお願いします。 レシピブログに参加しています↓