鶏肉とピーマンの味噌だれ炒め
野菜たっぷりを 心がけて、、、、昨日の晩御飯。
鶏肉は、お好みで もも肉でも胸肉でも。
家族には もも肉のほうが 人気がありますが、、、、
私は、歳のせいか、、、胸肉が美味しく感じるこのごろです~苦笑
ピーマンにも味がしみ込み くったりするから
野菜嫌いの ソウも 喜んでは食べませんが、、、このピーマンなら食べれます。
味噌でピーマンの匂いも飛ぶから
ピーマン臭に敏感な お子様にも 食べれるかも。。。
鶏肉に 火が通ったら ピーマンと味噌だれを加え、炒めます。
あらかじめ、味噌だれを 合わせておくと スムーズに できるかなぁ。
作り方は↓
昨日 スーパーに行くと 新じゃが 詰め放題 コーナーがあり、、、誰もしてなかったけど
たぶんお得と思って かなり上手に詰めましたぁ。。。満足 と 思っていたら
店員さんが、、、ちょっと待って~。。。詰め過ぎたかなぁって思ったら
もっと 入れないと、、、ってビニール袋をのばして 4個ほど 入りましたぁ~~驚
店員さんは もっと入れる人もいますよ~若いとなかなかね。。。って・・・
店員さん、、、もうかなり大人ですが、、、主婦業、、、まだまだ青いってことかなぁ。。。汗
次回 頑張ります~笑
と 言うことで なかなか お得に買い物できましたぁ。
今日は ポテサラかなぁ~ レシピブログに参加しています↓