ヘルシー☆プルーンピューレのリンゴ焼きケーキ
バターなしで、、、、焼き菓子作って。。。どうかなぁって 思ったのですが
プルーンピューレとリンゴの相性もよくて、、、
もっちり した リンゴ焼きケーキに仕上がりました。
プルーンとリンゴの甘さもあり ヘルシーなのに ヘルシーさを 感じないケーキに。
よく焼いた方が美味しいと思います。
プルーンピューレを使うと 次の日もその次の日も しっとり もっちり。
バターのさくっと感や 香りはないですが、
フルーツたっぷりって 感じの香りが いい感じかなぁ。
お好みですが シナモン や 洋酒 などを 足すと
ますます 重厚な 焼き菓子 になるはず(試してないので 推測ですみません)
バターの時のように 気温に左右されることも 扱いに左右されることもないから
ピューレさえ 作ってしまえば 簡単に出来上がります。
ピューレも フードプロセッサーで びゅーん と すぐにできるし
なんと 保存が 効くから 多めに 作っても大丈夫。
作り方は↓
ヘルシー☆プルーンピューレのリンゴケーキ by Ritotsu
昨日は 1日 雨が降ったり止んだり。。。。
寒くて、、温度を見ると 冬ほどではないのですが 一度温かさになると
寒く感じますよね。。。。
体調崩さないように気をつけます。。。
今週もよろしくお願いします~レシピブログに参加しています↓