ジュースでシフォンケーキ
最近おやつに 人気のシフォンケーキ。
シフォンケーキ って バターを使わない、、、クリームもチョコも。。。
節約ケーキですね。家であるもので できる 春休み中には 嬉しいおやつに。
ふわふわ生地は、子供たちに人気。。。だけど
いくらでも 食べれてしまうみたいで、、、ちょっと 心配です。
モニターで 頂いた さくらんぼ味のジュースで 実験的に 作ってみたら
ほのかに さくらんぼ味で、、、子供達にも好評でした。
ジュースは さらさらしたジュース。気に入ったフレーバーのジュースなら
レシピ通りで 大丈夫だと思います。
(炭酸系は、試してないので、、、どうなるかわかりません~)
作り方は↓
油分を 減らして あっさりヘルシーな 感じ。
焼き上がりから 半日か1日 置いた方が しっとりして 美ず~ん味しいです。
まだぁ?って 声が聞こえて来そうですが。。。
昨日は、 ぽかぽか陽気・・・・
子供達は ご近所ちゃんたちと 虫捕りに 朝から夕方まで 励んでました。
顔真っ赤にして。。。
その間 私は 新学期で使うものに 名前を貼ったり 書いたり。。。
ふ~ かなり 進んだぁ~ って。。。思っていたら。。。。なんと。。。
ソウ と コウ の 名前が 逆なものが 判明。。。涙
シールは はがせるからよかったのですが、、、サインペンで書いたものは消せず。。。
自分の あほさ加減に 落ち込む日になりましたぁ~大涙
あと わずかで 3月も終わりですね。
あと少しで 増税~って 騒いで 準備?買いだめできてないなぁ。。。
素敵な週末を。。。。レシピブログに参加しています↓