いつものココアロールケーキ
昨日は 卒園式だったので、、、なにか お祝のケーキを~ と 。。。
で なにか 特別なものを と思ったのですが。。。
時間がなくて いつもと一緒の ココアロールになってしまいましたぁ~
いつも と 同じなので あまり 喜びが ないようでしたが、、
ケーキでお祝い するってことが 喜んでもらえたみたいです。
チョコクリームだと 春ぽくないかなぁって チョコを砕いて チョコチップな感じクリーム巻き。
プチプチなチョコ感が 子どもには 良かったみたいです。
生地の作り方は↓
森のブッシュドノエル by イロハ
いつも 切り口がきれいに切れない。。。クリームが付いてしまいます。。。汗
花びらのように クリームを絞りたかったのですが 難しくて、、、
なかなか絞るのってセンスがいりますね。。。。涙
昨日 無事に 卒園式を迎えることが出来ましたぁ~
びっくりなことに ひとりだけ3年間 1度も休まなかったので
皆勤賞 を みんなの前で頂きました。
元気だけが 取り柄 ですが、、、元気がなりよりの親孝行 だなぁ。。と。。。
式の間中 あくびをしたり ゆらゆらしたり、、、友達と話したり、、かなり落ち着きがなくて、
心配ですが、、、、小学校も 元気に楽しく過ごしてほしいです。
これから ますます 広がる世界が 楽しみ かなぁ。
さぁぁ~ 本格的に 小学校準備しないとなぁ。。。
春休みも始まって バタバタになりそうです。
今週もよろしくお願いします~ レシピブログに参加しています↓