ゆずなますと菊花かぶら
おせち作りスタート。。。。
昨年は 試行錯誤して作ったけど 今年は 昨年のメモをみれば 大丈夫って思っていたら
メモ見て、、、びっくり~
あまりの汚い字で、、、読めません。しかも 大匙1の上に 2とか3とか 書いてあって
実際どれだけ 入れたか わからない。。。涙
って ことで 反省して、、、早くも来年にむけて
COOKPADさんにレシピを残しておこうと思います。
味付けは とてもシンプルで、 ごく普通の味付けで、、、(すっきり目です)
作り方は↓(ごく普通の作り方ですが、、、)
作り方は↓
菊花かぶら by Ritotsu
まずは 日持ちしそうな 酢の物から 作りました。
今日の夕方に パパさん実家分を 仕上げる予定になっているけど、、、大丈夫かなぁ~。。。
パパさんは 可愛そうに 今日も明日も 仕事。
お正月も 2日からとなってしまって。。。
お正月ムードが来ないなぁって 感じです。(私は マイ実家にどっぷり帰ります♪)
今日は 少し暖かくなるみたい。。ちょっと ホットできるかなぁ~
レシピブログに参加しています↓