2013 クリスマスケーキ
すっかり お正月ムードに切り替えですが、、今年のクリスマスケーキ。
24日に作った 子供たちの要望で 3段ケーキになりました。
雪のような感じを出したかったのですが ちょっと クリームがゆるくて
ゆるゆるですね。。。
味はいつも同じって 感じです。。。笑
こだわりは いちごかなぁ。。。大きないちご しか 売ってなくて
小粒で 赤いいちご を 探すのに苦労しました。。。やっと 見つけたらちょっと お値段高め。。。
クリーム たっぷりで、、、子供たち喜んで食べてくれました。
昨日 25日は
クリスマス・・・幼稚園のお友達を 朝から夕方mで 預かることになり、、、
時間潰しに ケーキを作りました。
メンズ3人のクリスマスケーキは かなり めちゃめちゃでしたが、、、どうにか完成。
四角い形か 丸型か とか もめにもめて、、、キウィ4個 と いちごは2パックでしたが
ほぼ ケーキに使わず お口へ。。。 クリームの塗り方も 豪快でしたが、、なんとか完成。。。
味は 大丈夫かなぁ って 心配でしたが。。。
美味しかったようで ママと弟に食べさせてあげたい って、、、
半分は お土産になりました。
って 感じの2013年 クリスマスケーキとなりましたぁ。
私の胃袋は チキンとクリームで ドロドロで溶けそうなぁ。。。ついでにウエストもなくなりそうです。。。
お正月までセーブして お正月も食べまくるぞ~ っと 計画中。。。
食いしん坊なので、、、やっぱり食べることが1番の楽しみ、、笑
お年玉頂けるなら お年玉が楽しみだけど、、、ね。。。涙
週末こそは 大掃除しないと。。。って パパさんに圧力かけてからかなぁ。。。仕事らしい。。。
どうしようかなぁ。。。苦笑
年末慌ただしいですが 体調には気をつけましょうね~
レシピブログに参加しています↓