ブロッコリーのカルボグラタン
マ・マーさんの 早ゆでパスタシリーズのモニターを 受け取ってから
今日は お昼ご飯 何味食べようかなぁ。。。って 胃の中の食いしん坊が楽しみにしてます。。笑
青の洞窟シリーズのパスタソースは どれも 本格的で贅沢な感じ。。。
で、
きのうは すぐに出来る グラタン風にしてみました~
ブロッコリーとパスタを茹でて ソースと絡めて パン粉を散らしてトースターで焼く。。。
お~簡単で すぐにできるグラタン。。。
レシピは 文章そのままですが、、
■作り方■(1人分)
マ・マー早ゆでペンネ・・・80g 青の洞窟カルボナーラ・・・1パック ブロッコリー・・・1/4房
パン粉・・・大匙1程度
1.熱湯で、ペンネと食べやすい大きさに切ったブロッコリーを茹でる。
2.ソースを温めて 1と絡める。
3.グラタン皿に盛り付けて、パン粉をちらし トースターで パン粉が色づくまで焼く。
洗い物を少なくするために、、、ソースはグラタン皿で温めて グラタン皿でペンネと和えました。。笑
これなら 一人ごはんだけど グラタン食べたいって時にいいですよね。
ほかには ペペロンチーノソースとブロッコリーをそのまま和えるだけも。。。
あまりにも 簡単で 美味しいので ハーフ&ハーフ を楽しみましたぁ~
(一人で 2人前は食べてないですよ。。。子供と半分づつです。。。)
家でも いろんな味が 一度に楽しめるって 楽しいし 嬉しいです♪
つぎは、、、何食べようかなぁ。。。
早ゆでパスタの料理レシピ
昨日は 掲載への温かいコメントありがとうございました。
ブログを続けてると ブロ友の頑張りを見たり 勉強になったり
コメントで励まして頂いたり、嬉しい気持ちを頂いたり
感謝が多いです。
つたないブログですが これからも よろしくお願いします~
気が付けば 金曜日ですね。。。 12月に向けて週末はバタバタかなぁ。。。
そろそろ幼稚園では 風邪さんが出始めているみたいなので
気を付けましょうね~ 素敵な週末を。
レシピブログに参加しています↓