食パンスイーツいろいろ
COOKPADさんの企画で ローソンさんの ウチカフェブレッド を 使って スイーツって ことで。。。
ウチカフェブレッドは 厚切り食パンなので それだけで食べ応えばっちり。。。
ふわふわなので スイーツ系にしても 便利だなぁって思いました。。。
余談ですが、 関西(私の周り)は 5枚切りが主流ですが、
関東方面は、 8枚切りが主流みたいですね。
関東方面に転勤なった友達が とてもびっくりしたって 連絡がありました。
関西のスーパーでは 8枚切り食パンって見かけないようなぁ。。。
話は、、戻って。。。
柿と一緒に トースターして 乗せて メイプルシロップをかけて 食べ応えばっちりの
柿とメイプルトーストになりました。
作り方は↓
柿とメープルのスイーツ食パン by Ritotsu
クリスマスに向けて、 子どもでも簡単に 食パンで 夢の2段ケーキ。。。。
食パンなので、、失敗しても痛くないから、、、子供にも思い切って作ってもらえるかなぁ。。
大きさ違う丸(適当な丸型でオッケー)に切り取り、重ねて 生クリームをぬり
キウィをトッピング。 キウィがツリーぽくなったかなぁ。。。簡単クリスマスにどうかなぁ?
作り方は↓
子どもと一緒に食パンツリーケーキ by Ritotsu
ツリーのクリームが余ったので、、、子供たちに隠れて、、笑。。。私用。
私のおやつ、、、アポロを飾り、、、ケーキ風にしてみました。
作り方は↓
たまには 食パンをこんな風に スイーツとして 適当に楽しむのも楽しいかも。。。
寒い日が続くと外に遊びに行けない日などに 簡単にスイーツづくりもいいかなぁ。。
気が付けば 11月最後の週末。
行楽日和らしいから、、ふわふわっと 誘惑かられそうだけど、、
大掃除や家の雑用など済ませないと、、。。。
楽しい週末を~レシピブログに参加しています↓