バナナパンケーキの濃厚ヨーグルト添え
久しぶりにパンケーキ。。。ベーキングパウダーを切らしていて、、、
近くのスーパーには アルミフリーのベーキングパウダーがなかったので、やっとゲットできました。。。
で 早速、、、黒い斑点が出来たバナナ消費もかねて バナナパンケーキに。
バナナを潰して 材料混ぜるだけの お手軽パンケーキです。
作り方は↓
出来上がった パンケーキに どっぷり 生クリームを添えたいところを我慢して。。。
モニターで 頂いた びっくりするくらい 濃厚な タカシナさんの
「ぬっておいしいヨーグルト」 を 添えました~
ヨーグルトの形が崩れない。。。 びっくり。。。時間が経っても 水気が出ることもなく。。。。
それなら トッピングしてしまおう って おかわりには トッピングして
メイプルシロップをかけました~
バターもなしで オッケー。。。
パンケーキに 生クリーム や クリームチーズを添えたい けど カロリーが気になる って方に
いいかも~
昨日は 日差しはとてもきつかったのですが、、、夕方からは
風が冷たくて びっくり。。。
わが子は タンクトップ1枚で 外遊び、、、、
何度も上着を着るように勧めても 暑いって。。。
私は 手足が冷えていくのを感じたのに 子供たちは 頭から 汗かいてましたぁ。。。
やっぱり 新陳代謝の差かなぁ。。。子供たちがうらやましい~
今週は 早くも金曜日ですね。。。
9月は かなりのスピードで終わっていくような気がします~
レシピブログに参加しています↓