柔らか胸肉のチキン南蛮風
9月入ってるのに ムシムシ暑い。。。ってことで
我が家の定番 さっぱり ヘルシーな 胸肉の南蛮風。
揚げずに レンジで火を通して フライパンで焼き色を付けて
甘酢と絡めました。
胸肉の火の通りを気にせずできるし 時短で 揚げるより 後片付けも楽。
作り方は↓
火を通す前に 小麦粉をまぶすので 柔らかく仕上がります。
ちょっと 昨日は たれの煮詰めが甘くて さらっとした仕上がりになってしまったけど、、、
いつもは もう少し こってりかなぁ。。。
タルタルソースに 少し牛乳を足そうとしたら どぼっと入ってしまって
さらさらソースになってしまったから
付けて食べてもらいました。。。失敗続きの昨日でしたぁ~汗
すっかり 敬老の日を忘れてて 慌てて デパートへ。
用事が終わり ちょっとだけ時間が余ったので デパ地下へ。
秋って感じの装いで 栗などのオブジェが。。。
ソウが いきなり 大きな声で いがぐりを見て ウニ~ウニ。。。食べたいって。。。
違うって 教えても ウニ食べたい って。。。周りの人も 苦笑い。。。
あまちゃんの影響かなぁ。。。 ウニを食べたことも見たこともないはずなのに~
びっくりと同時に 恥ずかしかったぁ~汗
デパ地下 美味しそうな秋の味覚が満タン って 感じで 食いしん坊には たまりません。。。
デパ地下ってワクワクしますよね~
今日から 3連休ですね☆楽しい 3連休を~
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