りんごのフレンチトースト
この時期のりんごは はずれが多い。。。なのに ソウ が スーパーでりんご買って、、、
って やっぱり はずれで、、、なんとなく すかすかぽい感じ。。。
となると 簡単に火を通して スイーツ系がいいかなぁ。。。
で レンジで柔らかくした後 フレンチトースト と 一緒に焼きました。
焼き上がりに たっぷりのシナモンシュガー を かけて。
メープルシロップ や はちみつ でもオッケー。
アツアツでも 冷ましてから 冷やしても りんごの甘酸っぱさがきいて お勧めです~
半日ほど 卵液に漬けておいたから とろとろで プリンのような。。。
漬け時間は お好みで、パンがトロトロ過ぎるのが苦手な人は 30分ほど置いて焼くと
いいかなぁ。
夏は パンの乾燥が速いから パンが乾燥して硬い場合は フレンチトーストが
おすすめ。。よく シミシミして、、、美味しく変身してくれます~
急ぎの人は、パンにフォークで穴を開けると 早く浸透します。
作り方は↓
出来上がり後 なにかをかけるって前提の味なので 何もかけない人は
砂糖を少し多めにすることをおすすめします~
ニュースでも 猛暑ばかり。。。作物や動物にも影響でてきるみたいで 心配。。。
少し クールダウンして欲しいですよね~
気が付けば 金曜日♪ 明日からは 3連休ですね~
楽しい 休日を。。。
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