チョコ焼きドーナツ
昨日は、外出していたので、
先週作ったおやつ。
いつもは 全卵で 作っているけど、卵白が余っていたから
実験的な感じで卵白焼きドーナツに~
さくっとした仕上がりのようなぁ、チョコ味だからか それほど 差がないようなぁ。。。
全卵のほうが しっとりしていてちょっと濃厚な感じ に思ったけど
家族だれも 気が付かなかったので あまり差がない ってことぽいです。
色がすこし 薄いかなぁ。。。
作り方は↓
![Cpicon](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg3.cookpad.com%2Fimage%2Flink%2Fcpicon.gif)
カップケーキのレシピですが 焼きドーナツの型に替えて チョコチップ抜きにしています。
卵白オンリーのバージョンは 牛乳の量大さじ2程度増やして 調節しました~
アイスを添えて食べても美味しいです。。。
昨日は、友達とお買い物。独身のお友達なので、、ママ友は 違う感じでいろいろと
いい刺激をもらって 楽しくリフレッシュできしまたぁ。。。
残念ながら 口内炎が出来てしまって 楽しみにしていた ランチもお茶も
口内炎と戦いながらの食事に。。。
まだ 口内炎が痛くて、、、食べすぎかなぁ。。。気をつけたいと思います。。。涙
今週も すっきりしない天気なりそうかなぁ~
梅雨に負けないように 頑張りましょうね。。。
レシピブログに参加しています↓