りんごと豆乳のパンケーキ
りんごのケーキが食べたかったけど、、、それほどバターが無くて。。。
で パンケーキになりました。。。
ちょっと 栄養も考えて 牛乳の変わりに 豆乳で。
豆乳は、モニターで頂いた 濃厚なスゴイダイズ(無調整) を 使用しましたぁ~
パンケーキ、何枚も焼くのが 面倒だったので。。。笑 ど~んと フライパン1枚で。。。
子供達は レーズンが 大すき だから たっぷり 入れて りんごと一緒にソテーしています。
出来上がりには 私の好きなぁ。。。メープルシロップたっぷりかけて、、、
メープルシロップの匂いって いいですよね。。。
シロップをかけることを 考えての レシピなので 砂糖は 少なめになっています。
レシピは↓
焼き上がりすぐに たっぷりのバター を塗って 粉砂糖 をかけても いい感じ~
オーブンを 使わず 気軽に作れるから 休日の朝ごはん や こどものおやつ
にも お勧めです。。。
冷めたら レンジで 軽く ほんのり 温めてください。
スゴイダイズについては↓
またまた 月曜日ですね~
今週は、お天気いいのかなぁ。。。自転車中心の生活なので
梅雨の間は、お天気が気になって、、、晴れ過ぎても暑いから 曇りがつづきますように~
レシピブログに参加しています↓