明日葉パウダーチャーハン
モニターで 頂いた 明日葉パウダー。。。
明日葉って 食べたことがあるかなぁ。。ないかなぁって感じで
あまり馴染みがなくて。。。パンフレットを読んでびっくり~
明日葉ってとてもいろいろな栄養素があって 身体に いいですね。
βーカロテンが多くて 抗アレルギー作用 や 血糖値低下作用など 。。。
GW と 最近の気温の差で ちょっと身体に疲れが出てる人にお勧めかも~
で
お昼ごはん に 簡単チャーハンにしてみましたぁ。。。
■作り方■
1.じゃこ(大さじ2程度)を ごま油(小さじ1程度) 入れて 軽く炒める。
2.ごはん(茶碗1杯強) と 明日葉パウダー(小さじ1) を入れて 混ぜながら炒める。
3.軽く塩を降り 味を調える。(醤油で味付けでもオッケーです)
パウダーには 癖がなくて 抹茶パウダーのような 感覚で使えました。
野菜不足な時に とても 便利かも。。
2歳児の ソウも パクパク 食べていたので お子様にも 大丈夫だと思います。
明日葉パウダーについては↓
後は 野菜を ちょこちょこ と 先日の晩ごはんの残り物
お豆さん たっぷりの 肉味噌 でした。
しっかり お昼ごはん食べないと おやつタイムに がっついてしまう このごろです~
GWで 胃拡張になって なかなか 戻らないかなぁ・・・・
ちょっと 慣れたかなぁって 思ったら 今日は 金曜日ですね。。。
楽しい 週末を。。。
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