簡単☆いちごシェーク | イロハのイロイロ

簡単☆いちごシェーク


イロハのイロイロ

やっと 短縮期間が終わり。。。ちょっとすっきり。短縮だと 送り出して迎えてと


お昼ごはんもがっつり作って、、、時間に追われている感じだったなぁ。。。



短縮終了を祝いして、、、 大好きないちごシェークを作りましたぁ~


って いっても ハンドブレンダー で だぁ~。。。。。ってすれば できあがります。


モニターで なんと クイジナートさんの ハンドブレンダーを頂きました。。。


色がとてもかわいくて 開けて にっこり、、、 キレイな たまご色 です。


イロハのイロイロ

キッチンにも 置きやすく 掃除もらくらく できましたぁ。 (洗う部分が取り外せるから)


で さっそく 第1回目 は いちごとバニラアイスと牛乳 で イチゴシェークを。


■作り方■


1、イチゴ5個 を ヘタをとり 半分切って 凍らせておく。


2.イチゴ、バニラアイス 小1個 、牛乳200cc を 入れて

  ハンドブレンダー で 材料がきれいにまざるまで 回す。(すぐです)


イロハのイロイロ

小さめグラス に 2杯程度。 溶ける前に 飲んで頂きたいので


飲める準備をしてから ぶ~んと回してくださいね~


イロハのイロイロ

家で フレッシュイチゴ味が 楽しめるっていいなぁって 感激しましたぁ。


ハンドブレンダーについては↓


キッチンを素敵に彩るクイジナート


クイジナートのファンサイトファンサイト参加中

冬の間寒くて 手が出なかった グリーンスムージーにも挑戦できると思うと


ワクワクです。。。(家にハンドブレンダーが無くて出来なかったのが一番問題だったけど)


お昼ごはん、ピザパンを焼いて 


イロハのイロイロ

ゆっくり 2枚も食べてしまいましたぁ。。。まぁ 短縮終了のお祝いに。。。




昨日は、とても 寒かったです~ 


前日がぽかぽかで もう夏だね って 話していたのに。。。


今日は、もっと寒くなるみたいですね。。。。


前日は、暑くて 夏服を着せると パツパツ で、、、びっくり。


また急に寒くなったときのために この週末に用意しておこう。。。


サンダルを履かせると 親指が にょっきと出て 1年の成長を感じました~


この週末は、体調崩されませんように 楽しい週末を。


レシピブログに参加しています↓