簡単☆いちごシェーク
やっと 短縮期間が終わり。。。ちょっとすっきり。短縮だと 送り出して迎えてと
お昼ごはんもがっつり作って、、、時間に追われている感じだったなぁ。。。
で
短縮終了を祝いして、、、 大好きないちごシェークを作りましたぁ~
って いっても ハンドブレンダー で だぁ~。。。。。ってすれば できあがります。
モニターで なんと クイジナートさんの ハンドブレンダーを頂きました。。。
色がとてもかわいくて 開けて にっこり、、、 キレイな たまご色 です。
キッチンにも 置きやすく 掃除もらくらく できましたぁ。 (洗う部分が取り外せるから)
で さっそく 第1回目 は いちごとバニラアイスと牛乳 で イチゴシェークを。
■作り方■
1、イチゴ5個 を ヘタをとり 半分切って 凍らせておく。
2.イチゴ、バニラアイス 小1個 、牛乳200cc を 入れて
ハンドブレンダー で 材料がきれいにまざるまで 回す。(すぐです)
小さめグラス に 2杯程度。 溶ける前に 飲んで頂きたいので
飲める準備をしてから ぶ~んと回してくださいね~
家で フレッシュイチゴ味が 楽しめるっていいなぁって 感激しましたぁ。
ハンドブレンダーについては↓
冬の間寒くて 手が出なかった グリーンスムージーにも挑戦できると思うと
ワクワクです。。。(家にハンドブレンダーが無くて出来なかったのが一番問題だったけど)
お昼ごはん、ピザパンを焼いて
ゆっくり 2枚も食べてしまいましたぁ。。。まぁ 短縮終了のお祝いに。。。
昨日は、とても 寒かったです~
前日がぽかぽかで もう夏だね って 話していたのに。。。
今日は、もっと寒くなるみたいですね。。。。
前日は、暑くて 夏服を着せると パツパツ で、、、びっくり。
また急に寒くなったときのために この週末に用意しておこう。。。
サンダルを履かせると 親指が にょっきと出て 1年の成長を感じました~
この週末は、体調崩されませんように 楽しい週末を。
レシピブログに参加しています↓