桜の塩漬けシフォンケーキ
土日の 雨風で 桜は ほぼ散ってしまいましたね・・・涙
小さいころは 桜をみても 何も思わなかったけど、、、
大人になると 花見に行かないと。。。
って ソワソワしてしてしまう~ 咲いている時期って とても短いですね~
ちょっと 名残惜しいので 桜の塩漬けで 桜シフォンを作りました。
桜のリキュールを入れて 軽く桜を感じれるような シフォンケーキです~
シフォンケーキ って 生クリーム無くても 食べれるから 少しは ヘルシーかなぁ・・
桜の塩漬け は クッキングペーパーをぬらして 塩を丁寧に取り除き
トッピングとみじん切りして 入れてます。
ほんのり 塩味も残って 桜感じる塩シフォンって感じかなぁ。。。
好みの味に仕上がり ふわふわなので いくらでも 食べれてしまう~
私には危険な感じです。
作り方は↓
![Cpicon](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg3.cookpad.com%2Fimage%2Flink%2Fcpicon.gif)
桜の塩漬けは モニターで 頂いた 海の精さんの吉野の八重桜 を使用しましたぁ。
新学期も始まって。。。次は 新緑の季節ですね~
新緑の季節は 元気いっぱいな感じがして 好きな季節かなぁ。
GWもやってくるし。。。
と 気分は春なのですが。。。昨日はまた 寒かったです・・・涙
あまりの寒さに 重ね着の重ね着で ちょっと肩がこったかなぁ。。。
気温の差があって 体調管理大変ですよね~
皆様も体調には気をつけてください。レシピブログに参加しています↓