キウィとホワイトチョコクリームのケーキ
ちょっと前に 余ったクッキー生地 を 焼いて ケーキ仕立てにしてみました。
前に 作った ホワイトチョコのクリーム が 美味しかったけど
硬さが イマイチ だったので 再トライ。
で、気付いたことが ホワイトチョコ って 各社 ぜんぜん 違う濃度なのか
普通のチョコでは それほど感じない 溶かすと硬さの差を 感じました。
って 私は スーパーで売ってる 普通の板チョコ を 使用しているのですが。。。
ホワイトチョコ だと カロリーや成分なども 差があってるって 新しい発見~
レシピは 参考までに。。。
ホワイトチョコクリーム by Ritotsu
もし作られることがあったら 買ったホワイトチョコを 少しづつ調節して下さいね~
生クリーム100ml に 対して ホワイトチョコ 40g だと 硬かったので
違う メーカー で ホワイトチョコ 30g で 作りました。(これは 普通のクリーム状に)
泡立てて 冷やすと 少し硬くなるので 絞る場合は泡立てすぎないように 注意してください~
クッキー生地 に しっかりした味のクリームで いい感じだけど
甘くなりすぎるかなぁ と 思って
酸味がある キウィ と あわせると 相性ばっちり ・・・・・
ホワイトチョコ と キウィ って いい相性なのかなぁ ~
すぐに 食べない場合は クッキー生地に 一度 ホワイトチョコでコーティングしてから
クリームを絞ると サクサク感 が 残って お勧めです。。。
私のように 超甘党さんには ココアのクッキー生地で サンド~
これは~ 美味しい ・・・・・ って 食べ続けてしまう 危険な 感じです。。。
豚の源 って コレのこと? ってくらい ハイカロリーかなぁ。
キウィなどの 酸味のある フルーツが 美味しく感じるこのごろ~
もう 春。。。通り過ぎて 新緑の季節の 気分です~
って 昨日は寒かったです。。。我慢できずに 暖房つけてましたぁ~
子供達は、暑い暑いって言ってましたが。。。
GW特集って文字を見て早すぎる~ってビックリしたけど、、
もう1ヶ月ちょっとでGWなんですね~早い~早いですよね。。。
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