ヘルシー豆腐のしそ梅ディップ風
パン に どっぺり つけて 食べたい ディップ~
ヘルシーに 水切りした 豆腐 と 水切りした ヨーグルト で 作りましたぁ。
豆腐だけでは コクが物足りないので ヨーグルトで補い
味は、モニターで 頂いた ハウスさんの しそ梅チューブ を 使用、、、、
春らしく すっきりした 感じに。
■材料■(ココット2個分)
豆腐・・・150g ヨーグルト・・・大さじ3 しそ梅・・・小さじ2 白だし・・・小さじ1
塩・・・適量
■作り方■
1.豆腐、ヨーグルトは しっかり水切りする。
2.材料全てを フードプロセッサーかミキサーに かける。
味を見て、塩で調節して下さい。
パン と 一緒に 食べると いい感じでしたぁ。。。
でも 1番のお勧めは ツナと一緒に~
ヘルシーディップ、、、 濃厚ソースって かんじかなぁ。。。
トリハムなどの シンプルな料理にも 合うと思います。
ちょっと今は 季節が早いけど、、、春や夏に おすすめ の あっさり味。
使いやすい ハウスさんのしそ梅 については↓
昨日は、ステキなポカポカ陽気でしたぁ~
食パンを焼きましたぁ~ いつもは 普通のバターだけど
ちょっと高級な発酵バター を 使用。。。 いつもより パンが焼ける匂いが するようなぁ~
ホカホカで、、、待ちきれずに カット~ 匂いが優しくてバターの匂いがいいようなぁ。。。(気がする)
で、、、
気が付けば 半斤くらい 食べてしまったぁ。。。
焼きたてパン って 美味しいけど 誘惑が 多い~
気が付けば 3月ですね~
レシピブログに参加しています↓