菜の花と豆腐の炒め物しそ梅風味
菜の花 を 見ると 春って 感じ 。。。。
豆腐 で 白和えにしよう って 思っていたのですが、、、寒くて なんだか 白和えって
気分じゃなくなったので。。。 炒め物に。
味付けは、モニターで 頂いた ハウスさんの しそ梅チューブ で。。。ラクラク。。。
我が家の 梅は ハチミツ味が 多いけど、、、 炒め物などに使うなら
シソ味が利いてるほうが 嬉しい~ 味にメリハリができるから 梅が生きるような気がします~
白 と 菜の花 と ほんのり ピンク な 感じの 小鉢が あると 春を少し感じれるかなぁ。。。
■材料■(小鉢4個分)
豆腐・・・小1パック 菜の花・・・1パック しそ梅(ハウスさんのチューブ)・・・大さじ1
塩・・・適量 薄口醤油・・・小さじ1/2 (なければ 濃い口でもオッケー)
■作り方■
1.豆腐は、水切りしておく。
2.菜の花は 食べやすい大きさに 切っておく。
3.熱したフライパンに 2と塩一つまみ程度を 炒める。
4.しんなりしたら 豆腐 と しそうめ を 入れて 軽く 炒める。
火を止めたら 醤油を 回しかける。
しそ梅 が 全体に ざっくりまざってる 感じです。
しそ梅については↓
おうちパーティーの料理レシピ
あとは、 しょうが焼き と ポテトサラダ と
写真に写ってませんが 残り物大集合のお味噌汁でした。。
週末に たくさん 野菜を買ったので、、、今週は 野菜がたくさんで ちょっと 嬉しい~
まだまだ 高かったけど、、、なるべく値段を見ないようにして・・・笑
早く 暖かくなって、、、 レタスや春キャベツを むしゃむしゃ 食べたいなぁ~
体調の心配をしていただいてありがとうございましたぁ。
喉だけが痛くて 身体は とても 元気です~ 最近寒かったからかなぁ。。。
声がとてもおかしくて コウ が 魔女みたい って。
悪化しないように はちみつ舐めて 過ごします~
皆様も 気をつけてくださいね♪
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