トマトと豆腐のオムレツ
モニターで 頂いた いわきのサンシャイントマト。。。
生で食べても美味しいし、、、火を通しても 味が薄くならず とても美味しい。
ヘルシーに 栄養的に食べれるといいなぁっ。。。
で
子供達にも もりもり 食べて欲しいので オムレツに。(玉子料理が好きなので)
トマトのうまみが たまごとの相性よくて とても いい感じのオムレツになりましたぁ。
■材料■(3人分)
サンシャイントマト・・・1個 豆腐・・・ミニパック1個 ほうれん草(茹でたもの)・・・ひとにぎり
チーズ・・・ひとにぎり 塩・・・小さじ1/4弱 醤油・・・小さじ1 たまご・・・2個
ほうれん草の変わりに、ネギなどでもオッケー です。
■作り方■
1.豆腐を水切りする。 ボウルに、角切りにしたトマト、豆腐、細かく切ったほうれん草、
チーズ、塩、醤油、卵 を入れて よく混ぜる。
2.熱したフライパンに、1を入れてヘラで大きくかき混ぜながら少し火が通ったら
端に寄せて 形を整える。
3.2の状態で 少し水分を飛ばし 外側の卵が 固まり焼き色がついたら 返す。
最近少し トマトが苦手気味な ソウ も もりもり 食べていたので、、、
トマトが苦手な人でもいけるかなぁ~
サンシャイントマトについては↓
トマトでヘルシー&ビューティー料理レシピ
あとは いつもの 胸肉のエビチリ風 と マカロニサラダ でした。。。
![Cpicon](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg3.cookpad.com%2Fimage%2Flink%2Fcpicon.gif)
ちょっと 野菜不足かなぁ。。。
昨日は、買い物に行こうって思ってたけど、、、雨で断念。
今日は、買い物に行って 野菜おおめに 買わないと。。。
まだまだ 野菜高いから 迷い迷いそうかなぁ・・・
レシピブログに参加しています↓