アレンジできる☆ココアシューケーキ
甘くない ココア生地に たくさん カスタード を 詰めた シューケーキ。
シュークリームでも よかったのだけど、、、
ドーナツ型に入れて焼くと ケーキ台みたいになって アレンジも楽しいかなぁっと。。。
ドーナツ型がなければ そのまま 搾り出して 焼いても 大丈夫。
シューには ココア味で 砂糖など入れてないから クリームたっぷりにしても
重たくないです。少し シュー生地に アレンジして ホワイトチョコを かけました。
こんな風に 1個づつの ケーキぽく すると シュークリームも いつもと違っていいなぁ~
と思ったのですが。。。
作り方↓
かわいく☆ココアシューケーキ by Ritotsu
モニターで 頂いた マーガリンを使用していますが、バターでも オッケーです。。。
バレンタインディー を お家で過ごされる方 どうですか????
傷みやすい カスタードクリームや生クリームを挟んで プレゼントする場合は
渡す直前にクリームを挟むことを おすすめします。
生地自体は、甘さがないので 残りを おかず挟んで食べたら
ココアの苦味とあって 美味しかったです。軽い軽いパンみたいな~
ベーグルと正反対な感じかなぁ。。。
お皿に ハート書いて出してあげると 子供達喜ぶかなぁって 思ったら、、、
やっぱり いつも通りスルーで 、、、お皿にかけないで ケーキにかけてよ~って。。
今度は、僕がかけるなぁ って なみなみ かけてましたぁ。。。涙
昨日、真央ちゃん トリプルアクセル 決まりましたね~
感動☆ とても 嬉しかったなぁ。。。今日も真央ちゃんスマイルが見れますように~
レシピブログに参加しています↓