かぼちゃパウダーでパンケーキ
冬休みって 寒いからかなぁ。。。こもり気味で おやつの時間が 多いようなぁ。。。
スナック菓子ばかりだと 不安なので 時間があるときは なるべく手作りで。
で やっぱり 手軽るなのは パンケーキ。
材料も家に揃っているもので できるし。。。。
そんな パンケーキに モニターで 頂いた かぼちゃパウダーを混ぜてみました。
かぼちゃパウダーは 国産100% で栄養価もそのまま。。。
安心して 使えるって いいですよね。
最近、ソウ は かぼちゃ嫌いだから ぱくぱく 食べてる姿をみて 嬉しかったぁ。。。
パウダーは とても細かくて ダマになる心配もないので お菓子やパンなど いろいろと
使えそう~
もう ソウは 卒業したけど、離乳食などにも 使えたかなぁって思いました。
かぼちゃパウダーについては ↓
断面は こんな 感じで 鮮やかな 黄色です。
いつもより 少し香ばしいかんじで ほんのり かぼちゃの 優しい味がします。
■材料■
薄力粉・・・160g ベーキングパウダー・・・6g 塩・・・ひとつまみ
牛乳・・・150g 卵・・・2個 砂糖・・・50g かぼちゃパウダー・・・小さじ1
バター・・・大さじ1程度
■作り方■
1.材料を全て混ぜる。
2.熱したフライパンに 生地を 流し込み ゆっくり弱火で焼く。
ふつふつしてきたら 返して 中まで火が 通ったら できあがり。
生クリーム と よくあいましたぁ。。。 かぼちゃが 体にいい感じがして
昨日は 寒い日だったから コーヒー と 一緒に 食べて 温まりましたぁ。。。
しばらく 寒い日が 続くみたいなので 気をつけてくださいね ~
レシピブログに参加しています↓