簡単☆ヘルシーカボチャとつぶあん茶巾しぼり
茶巾しぼり ではなくて ラップしぼり なのですが。。。。
とても 簡単にできます~
今の時期 ほっこり 温かい緑茶と ヘルシーな和風スイーツもいい時期ですよね。。。
モニター で 頂いた 井村屋さんの つぶあん(チューブ) で
この チューブ とても 便利かも~
缶詰のあんこ だと 1回分 は 多すぎる。。。けど チューブタイプは手軽で 衛生的~
初めて 小倉トーストにも 挑戦して 感激でした。。。
で、、、話は 戻って かぼちゃの茶巾しぼり~
かぼちゃをレンジで柔らかくして 皮をとり ハチミツと塩 を 入れてクリーム状に。
クリーム状にして つぶあん を 真ん中に入れて できあがり~
なにより かぼちゃ たっぷりで 甘さも調節できるので ヘルシー 。。。。
作り方は↓
![Cpicon](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimg3.cookpad.com%2Fimage%2Flink%2Fcpicon.gif)
秋は 芋・カボチャ系 が 恋しくて 美味しい時期なので
自然の優しい スイーツも たくさん 食べよう って 思いました。。。
が わが子達 は かぼちゃが嫌いなので、、、、食べませんでした~
なので ひとり むしゃむしゃ 食べすぎました。。。
少し 寂しい お菓子の時間 かなぁ~( にぎやかなので 寂しくないですが )
余ったので パンにサンドして かぼちゃ&つぶあん サンド も 美味しかったです~
甘党な方に おすすめ。。。
つぶあんのチューブって手軽に 使えるので、、、レシピ考える前に 使い切りそうで心配。。。
なにより 食べ過ぎる 私が心配 ~
クリスマス 、、、お正月までは 太りませんように。。。
レシピブログに参加しています↓